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ラッキョウのけとばし漬け


雨が降ったり止んだり、なかなか外出するタイミングが掴めません‥


昨日お客様から教えていただいたラッキョウのけとばし漬けなるものを作ってみました

醤油で有名な千葉県野田市で行われていた漬け方らしいです

根付きのラッキョウをきれいに洗う根っこと芽をとる薄皮をむく生のまま少量のお醤油で漬ける毎日逆さにして攪拌する

3日目から食べらるそうなので、明後日が楽しみです

気になる方はご試食していただけますよ

是非お声掛け下さい😊


明日からもまた皆様のお越しを心よりお待ちしております


和酒処純吟

店内、テイクアウト営業中

営業時間 11:3013:30 17:0022:00

(お料理の提供は21:00まで)

営業日 月火木金土  土曜は夜のみ

03-3868-0592

https://wasyu-jungin.com/



author:和酒処 純吟, category:-, 13:34
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